rolaya

妄想症频发病患

如果我能通过黑洞穿越....


文多BUG,玩意境
请指教
请宽容
我也不知道怎么说了
就这样吧
献给Ezio
圆月之夜,穿过百家灯火,越过五彩霓虹;去往黑暗中寻找他的世界,手中的玫瑰却只能无声寥落着芬芳。那一刻划破空间的月光,终于是来自那个人眼前的月亮。
威尼斯的黑夜,寂静的令人陶醉。空旷的街道交错纵横,灯火不似现世张扬。星空纯粹,古朴的房屋带着闲适。寒风袭过,裹紧身上纯黑色的风衣。攥着那朵花瓣开始失水的红玫瑰,穿过稀释人群,经过灯火通明,一想到即将与他见面,心跳脉搏轻快似飞翔。
脚步停驻在教堂的门口,屋顶上那个模糊的身影带来了惊喜。抓着藤条和瓦片,终于站在了倾斜着的屋顶上。他并没有带上那标志着他身份的兜帽,略长的棕发被一根红绳捆紧,随着晚风轻轻飘扬。或许他已经按住了袖剑的机关,因为他转过头对着我优雅一笑:“姑娘还不睡觉吗?咋么晚还在屋顶上游荡啊。”月光照亮了他侧脸,还有那身精致的白袍。我愣了几秒,摇摇头,向他伸出那只轻握玫瑰的手。他挑了挑眉:“给我的?”“嗯。”那一刹,就算边缘干枯,花瓣也在月光映衬下似火蛇般摇曳,脆弱却没有消散。“那谢谢。所以你是?”他站起身,拍了拍那身刺客装。我看着他向我走来,弯下腰接过我手中的玫瑰。我低下头苦笑:“我是谁不重要,我只是一个旁观者罢了。”圆月的玫瑰,那么美好,也那么易碎。重新抬头仰视他的脸颊,疲惫,一览无余。“Ezio导师,真的很荣幸见到你啊。”我静静地等待,等待他的回答。
佛罗伦萨之鹰,坚强虔诚的刺客啊——
你画面上的身影,多么英俊,但多么沧桑。我想为你种一片玫瑰园,送你意大利贵公子喜爱的浪漫;我想陪你爬上大教堂的楼顶,对着浩荡皎洁的月亮,思念自己所爱之人。你也许会说,那些对你早已不再重要;但我会说,我只是做我所想。
那朵熊熊烈焰般的玫瑰多像你,绽放的绚烂,生存的沧桑。
翻开日记,在页面上烙下最后一笔。几片干蔫的叶片静置面前,早已丧失代表生机的绿意。
他对着空荡荡的屋顶张了张嘴,罢了笑笑,捏着玫瑰跳下了房顶。“啊,虚幻和真实只是一线之隔,真的太累了,都出现幻觉了。”
但,他还是收起了那朵普通的玫瑰啊。

评论

热度(9)